十四君_

渣文偶尔来一发~主刷全职~CP主韩叶||杂食动物

【全职高手】【韩叶】镖师?其实就是送快递的!(5)

·PO主事隔一年零3个月回来填坑了,自己都觉得好感动!

·古风江湖paro

·前四章走→(1) (2) (3) (4)

·复健,所以我突然变得短小了~



————正文分割线————


“诶,你怎么想的?!人家的镖我们跟着掺一脚不好吧…..”

陈果逮住了一到客栈就像往屋子里钻的叶修。

“能赚银子啊~”叶修还是一副没个正经的样子。

“我认真问你呐!”

“挣钱难道不是正事?”

陈果被噎得提了一口气,叶修看她要发火了赶紧说道:

“赚银子确实是一方面,关键是能给那几个小的锻炼锻炼,出来见识见识,老板娘你不也是这么想的吗?”

陈果沉默了,叶修说得似乎有些道理,但总觉得哪里又说不过去的样子,自己也说不上来,只好悻悻地走了。

叶修看把老板娘忽悠走了,自己也回到房内,渐渐收起脸上的笑,点起了烟杆。其实这次跟着霸图来不单单是那些原因,叶修总觉得有种奇怪的感觉,觉得这件事跟嘉世有点牵连,没有证据只是一种感觉。虽然嘉世和霸图不对头也不是一年两年的事了,叶修倒是不担心霸图那边,这不是苏沐橙还在嘉世嘛,希望不要出什么事才好。

 

夜晚,叶修走过客栈院子,发现有人在房顶,抬头一看居然是方锐,一个人在房顶喝着酒晒月亮,看不清脸上什么表情。

“方大侠好兴致啊~”

方锐瞥了一眼,叶修不知道什么时候坐在了他旁边,抬手递了一杯酒过去,结果直接被人推了回来。

“要醉你自己醉”

“这天底下一杯就醉的也只有你了。”方锐没好气的白了他一眼,仰头把酒喝了,然后开始像自言自语一样说了起来。

“……老林失踪的时候真的就像是人间蒸发了一样,什么消息都没留下,一封信一句话什么都没有,就这么把山庄丢给我……”

叶修第一次听方锐抱怨林敬言的事,虽然当年的情况只要知道林敬言失踪了的人都能猜出来,呼啸山庄内部不和谐的事情大家心里都已经看了个明白。叶修看了看方锐,其实方锐真正想得是和林敬言抱怨吧,跟他说这几年他面上什么都不在乎,心底其实挺委屈的。

“……那个时候我一面要找他,一面还要应付庄里那些个小兔崽子,我最讨厌干这事了,你知道吧,特别是唐昊那个臭小子来了以后……”

叶修一听,刚刚还挺煽情的,怎么转眼就开始叨叨了。

无奈的看了一眼一个黑着灯的屋子,那里本来是霸图三人住的屋子,也不知人去哪了。心想方锐也只能给自己抱怨两句了,等到了正主面前又装作一副吊儿郎当的样子。

 

自从那天遇到韩文清他们到现在已经过去了3天,一路上叶修和韩文清一句话没说,倒是和张佳乐因为很久没见了东南西北地扯了一堆,兴欣几个小的对江湖上的事挺好奇的,也跟着一块儿听,方锐和林敬言倒是落在了后面。

一路上方锐问了问林敬言这几年去了哪里,发生了什么,遇到了什么人,却怎么也不说自己的事。林敬言问他怎么会和叶修在一块儿,他又打着哈哈说是叶修去找他,把他八抬大轿请回兴欣的。林敬言怎么会不知道方锐的脾气,他失踪的这段时间听说了呼啸山庄的变化和方锐后来的离开,他不怪方锐,相反有些自责,就这么把山庄扔给他自己去过逍遥的日子。他心疼方锐不向自己诉说委屈,不过没关系,以后日子还很长。

 

方锐自己哪里知道林敬言这些心思,自己在这儿委屈地喝闷酒。两个人坐在房顶上竟谁了没有说话,一个闷头咕咚咕咚一个吞云吐雾。

院内突然传来一阵脚步声,房顶两人齐齐看过去,原来是霸图老年三人组回来了,叶修刚想给方锐说点什么,就感觉到耳边一阵风,再转头哪还有人影,只留下空气里的酒气。

叶修又抽了口烟,站起来也打算回屋睡觉了,忽然感觉一道目光在看着自己,他回头就看见院子里站着的韩文清。

两人在决定合作那天之后就没有再讲过话,也没有这样好好的看过对方。

似乎比一年前又壮了点,叶修想。

 

韩文清看着房顶上的人,月光下,那人还穿着一身月牙色的劲装,整个人显得年轻了许多,一把大伞扛在肩上,长长的头发随意的束在脑后,让他想起了他们年少的时候。

 

那还是在军营的时候,叶修穿着训练的金色薄甲红色的里衣,头发扎了个大马尾在脑后一晃一晃的,每天扛着他的却邪在各个队伍里窜进窜出。军营里几乎人人都知道这个少年,每天都有人来找他切磋,有的是好奇这个天才少年,有的则是不服气想来打压一下他。叶修也并不烦恼这事,相反他似乎也很喜欢,只要有挑战就一一接下再一一打败。

韩文清有时会在自己队伍里看到他,少年的叶修脸上已经有了招牌式的调笑,却还有些未脱的稚气。这幅模样一眼看上去还挺让人生气的,但是韩文清是个实话实说的人,他觉得多看两眼,这人其实挺好看的。他看着叶修灵巧的身姿躲开对方的攻击,一招一式不紧不慢,看着他慢慢掌握大局和节奏,最后漂亮的一招制敌。

远处的叶修似乎注意到了他的目光,朝这边看来。彼时的韩文清也还是个有些青涩的少年,看到对方看过来下意识的避开了目光,想了想又觉得不对,自己有什么可躲的便看了回去。叶修朝他笑了笑提了下枪杆,似乎在挑衅,要不是韩文清还在训练早就飞奔过去揍他了。

就这样,叶修在这边调笑地看着韩文清,韩文清也气鼓鼓地瞪着叶修,隔着军营里其他训练的队伍,两个少年把对方印在了自己的眼睛里。

 

回过神,看着眼前这个已经一副老狐狸模样的人,韩文清在心里叹了口气。

叶修纵身跃下,轻巧地落在韩文清面前,

“老韩看什么呢,怎么,觉得哥又长帅了?”

韩文清没有理会他的废话,看了他一会儿开口问道,

“一年前到底怎么……”

忽然一声鸟叫打断了了韩文清的问话,只见一只半身血迹的鹰飞到叶修肩膀上。

叶修也是吓了一跳,把小红翻下来仔细看了看,却没有发现哪里受伤。鹰又叫唤了几声,似乎是在呼唤什么。

叶修神色一凛,千机伞脱手而出插在了院墙的角落上。

“什么人?”

夜色下如果不是目力过人根本不能发现墙角突然出现的黑衣人,那人显然被突然飞插来的武器有些震惊,盯着叶修说

“鹰带我来的”。

韩文清皱了皱眉,叶修刚要问却看见黑衣人背上还背着一个人,心里顿时咯噔一下。

 

“沐橙!”




————tbc————


写这段少年叶修的描写的时候差点控制不住自己的麒麟臂写成“红衣银甲头戴须须胯下里飞沙”,然后差点又控住不住写了“军营里最明亮的少年”

对不起,po主可能中毒了


是的,对不起,po主离开坑了一年多其实是打游戏去了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈


评论(4)
热度(33)
© 十四君_ | Powered by LOFTER